Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям. Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.
|
|
Блюда из мяса и птицы
| |
east | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 03:26 | Сообщение # 1 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Выкладываем рецептики, желательно, проверенные и с фотографиями!
|
|
| |
east | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 03:52 | Сообщение # 2 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Котлеты по-киевски Всегда думала, что их очень трудно приготовить, что это удел только профессиональных поваров. Поэтому даже и рецептом никогда не интересовалась. А сегодня листала журнал, и мне на глаза попалась аппетитная картинка, а внизу рецепт. Рецепт оказался очень простой, и я сразу пошла на кухню делать эти котлетки. Вот, что у меня получилось: Форма котлет у меня вышла не совсем традиционная, но какие они на вкус!!!! Даже лучше, чем я ела в столовых. Съелись все в один присест, мне досталась только половина котлетки. А сколько я наслушалась комплиментов сегодня!!! А вот, собственно, и рецепт: 0,5кг куриного фарша 1п. сливочного масла 1/2 батона или белого хлеба 2-3 яйца 0,5л подсолнечного масла Из размягченного слив. масла скатать продолговатые шарики,опустить их в холодную воду и поставить ненадолго в холодильник, чтоб затвердели. В фарш добавить соль, перец и перемешать. По желанию можно добавить и специи, я положила немного универсальной приправы. Из фарша слепить лепешку, как на вареник, в середину положить сливочное масло и слепить продолговатую котлету (у меня получились круглые ) Батон подсушить и натереть на крупной терке. Яйца взбить. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так несколько раз. В кастрюле закипятить подсолнечное масло, класть котлеты и жарить их до румяной корочки.
|
|
| |
Samira | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 23:37 | Сообщение # 3 |
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Страна: Чешская Республика
Статус: Offline
| ням
|
|
| |
ran4ek | Дата: Вторник, 14.08.2007, 23:07 | Сообщение # 4 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Узбекский плов В узбекской кухне существуют три главных приема приготовления плова. Первый - это перекаливание жира. Чтобы правильно перекалить растительное масло, необходимо сильно разогреть казан, а затем влить масло. Вначале появляется дым темного цвета, который потом переходит в белый. Растительное масло нужно некоторое время подержать над умеренным огнем, тогда оно хорошо перекалится. Опущенные в раскаленное масло луковица или морковь нейтрализуют содержащиеся в масле горькие вещества. Второй прием - это приготовление зирвака, тушение мяса с луком и морковью. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи добавляют после тушения всех продуктов. Третий прием - правильная закладка риса. Он должен находиться сверху зирвака., не смешиваясь с ним. Важное значение имеет количество воды. Перемешивают плов после готовности риса и оставляют на несколько минут под плотно прилегающей крышкой. 330 г баранины, 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла или бараньего жира, 300 г риса, перец, барбарис, соль. Рис предварительно замачивают в течение 2 часов в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Баранину нарезают кусочками по 10-12 г и обжаривают в казане в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и обжаривают все вместе. После этого добавляют горячую воду. Затем добавляют специи, солят и кладут набухший в воде рис. Вливают горячую воду так, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала рис и варят. Когда вода испарится, плов собирают к середине горкой, протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, плотно закрывают казан крышкой и доводят до готовности в течение 20-25 минут.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
Manosha | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:49 | Сообщение # 5 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| а я плов так готовлю: сначала в кастрюльке нагреваю немного растительного масла, добавляю специи и соль, чтоб это масло ими "натянуло", потом кидаю курицу кусочками и обжариваю, затем добавляю нарезаную брусочками морковь, так же обжариваю, потом немного чеснока - еще жару минуты 2-3 и затем засыпаю рис. Перемешиваю, добавляю краситель и заливаю водой -все это дело у меня под крышкой до готовности, иногда добавляю кубик куриный немного в качестве специи. Муж ест за обе щеки! а на баранине не люблю плов...
|
|
| |
Manosha | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:25 | Сообщение # 6 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| кто-ниудь знает рецепт приготовления курицы с луком в кокоте? я у родни не спросила, а эксперементировать с таким колическом лука что-то не хочется
|
|
| |
ran4ek | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:54 | Сообщение # 7 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Шаурма домашняя. Сама придумала рецепт ))) Как я ее делала: с целой курицы сырой срезала все мясо, нарезала на небольшие кусочки, нарезала лук, добавила к мясу. Добавила специй, соль и все это жарила до румяных корочек. Дальше беру лаваш армянский (лучше взять который более тонкий, но более эластичный, то есть не рвется при сворачивании и скатывании). Лаваш режу на 2 половины. Беру поллаваша, туда дорожкой насыпаю корейской морковки (можно маринованной, той же корейской капусты, но мне нравится с морковкой), немного майонеза, кетчуп и наше жаренное мясо. Закатываю. Если лаваш позволяет, можно бока завернуть, чтоб не высыпалось, если нет (рвется), то просто скатываю. У меня из 2 целых листов лаваша получилось 4 шаурмы. Далее в духовке разогреваю и можно кушать! Подавать лучше с жаренной или фри картошкой. Приятного аппетита!
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Среда, 30.09.2009, 06:08 | Сообщение # 8 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Долма. Виноградные листья должны быть или маринованные (ну чтоб хранились долго) или свежие - обварить немного в кипятке. Листочки лучше брать небольшие - так удобнее заворачивать. Фарш смешиваю со сваренным до полуготовности рисом, добавляю специй, томатной пасты, соли. В листочки винограда кладу приготовленный фарш тонкой колбаской и закатываю, закрывая боковинки. Потом укладываем наши долминки в кастрюлю, заливаем водой смешанной с томатной пастой и солью. Можно сверху лук кольцами или полукольцами покрошить и варим до готовности! Приятного аппетита!
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
|