Воскресенье, 05.05.2024, 23:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форум "Восточное кафе". Арабские посиделки.


Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям.
Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ran4ek  
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Арабская кухня
Арабская кухня
eastДата: Суббота, 18.08.2007, 21:19 | Сообщение # 1
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Популярные блюда арабских стран smile
 
SamiraДата: Суббота, 18.08.2007, 21:19 | Сообщение # 2
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Страна:
Чешская Республика
Статус: Offline
Маглёба

1.5 КГ любого мяса(курицы,говядины)
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
2 средних баклажан,
1 большой помидор(по желанию)
3 зубка чеснока,3 лавровых листа,
ложка кур -кума,
ложка камон(зира),
соль, перец ,по вкусу,
приправы к рису,
4 кубика куриного бульона,
рис 3 стк.
хоммус(замоченый сухой горох нут) пол сткакана.

Курицу отварить до полу готовности,с лавровым листом,и куриным бульоном,рис перебрать помыть,отдельно обжарить в большом количестве масла,баклажан по резаный кольцами(с кожицей),и картофель(очистить и помыть) толщиной 1см.,лук порезать мелко и обжарить,бульон слить,отдельно,курицу раз равнять,на дне кастрюле сверху неё выложить лук,хоммус,слоями картофель и затем баклажан,рис перемешать с приправами,и солью,перцем,с по резаным на две части 3 зубка чеснока,рис выложить окуратно сверху баклажаны,разровнять и окуратно залить бульоном,понадобиться ,на 3 стк.риса.9стк.бульона,варить на медленном огне,до готовности риса,затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи ,мясо будетсверху а рис с низу,подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном.

 
eastДата: Суббота, 18.08.2007, 21:19 | Сообщение # 3
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Samira,
Выглядит вкусно! snack Судя по ингридиентам и по названию, это арабское блюдо?
А можно выкладывать не на поднос, а на тарелку? Или тогда это уже не маглёба? biggrin
 
SamiraДата: Суббота, 18.08.2007, 21:19 | Сообщение # 4
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Страна:
Чешская Республика
Статус: Offline
да арабское.можешь выкладывать куда тебе удобно. я думаю вкус отэтого не изменится biggrin
 
eastДата: Суббота, 18.08.2007, 21:19 | Сообщение # 5
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Samira,
Спасибо огромное за рецептик! Сегодня приготовила,очень вкусно получилось! thumbup Только хуммуса не было, заменила на фуль(бобы).
Выкладывала на поднос: http://www.fanstudio.ru/archive/f.php?img=20070814-90Md9km5
 
eastДата: Суббота, 18.08.2007, 21:40 | Сообщение # 6
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Паста Хоммус

1 стакан хоммуса (нут) залить водой на ночь , затем сварить до готовности. Воду слить,
эалить холодной,и опять слить,затем взбить на миксере пасту "TAHINI" 1-2 ст.ложки, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Затем постепенно добавлять мытый и варёный хоммус. Хорошо перемешать, лучше в блендере. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

 
fatim-sahraДата: Понедельник, 27.08.2007, 22:26 | Сообщение # 7
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Страна:
Марокко
Статус: Offline
Samira, маглеба - это круто! Давно собираюсь приготовить, надо решться! Спасибо за рецепт. biggrin
east, Похоже у тебя получилось!
где брать пасту тахини? Видела ее с супермарше, но что то дорог стоит. sad
 
eastДата: Понедельник, 27.08.2007, 22:31 | Сообщение # 8
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (fatim-sahra)
где брать пасту тахини? Видела ее с супермарше, но что то дорог стоит.

я еще не готовила, поэтому даже не интересовалась. а в ханутах разве нет, как в арабских странах?
 
eastДата: Пятница, 07.09.2007, 17:06 | Сообщение # 9
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Сегодня приготовила сендвичи с фаляфелями.
Фаляфель делала так:
Замочила в воде на ночь хуммус, потом измельчила его в процессоре с кинзой, солью, петрушкой, камуном и чёрным перцем. Добавила туда 3 выдавленных зубчика чеснока и 1 тёртую картошку, скатала шарики, приплюснула их немного и пожарила в раскалённом масле до золотистой корочки.

 
ran4ekДата: Четверг, 27.09.2007, 03:23 | Сообщение # 10
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
а у нас в магазинах хоммус пропал cry Надеюсь конечно это временное явление.... я думала думала и ничто лучше не придумала, заменила его обычным горохом.... в харире.... biggrin

la ilaha ila Allah
-----------------------
 
АссириечкаДата: Понедельник, 08.10.2007, 17:17 | Сообщение # 11
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Блин..все так вкусно...Но в Москве вобще можно достать такие ингридиенты?? я вот не разу не видела((((
 
eastДата: Вторник, 09.10.2007, 13:19 | Сообщение # 12
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (ran4ek)
заменила его обычным горохом.... в харире....

Я думаю, ничего страшного. Горох ведь относится к тому же семейству, что и хуммус. smile

Quote (Ассириечка)
в Москве вобще можно достать такие ингридиенты??

Поспрашивай в арабских лавочках, у них все должно быть.
 
ran4ekДата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:10 | Сообщение # 13
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (east)
Поспрашивай в арабских лавочках, у них все должно быть.

да и не только в арабских лавочках...


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
lunnaiaДата: Понедельник, 07.01.2008, 10:44 | Сообщение # 14
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Палестинская Территория
Статус: Offline
А мы в маклюбе ложим цветную капусту жаренную баклажаны обжаренные +морковь кружочками тоже обжаренная и картофель обжаренный кружочками +нут(варёный).
На дно кастрюли ложим помидоры порезанные кружочками или сладкий болгарский перец соломкой порезанный(когда перевернёш маклюбе на поднос вид красивый будет) потом курицу или мясо и нут.Затем слой цветной капусты -слой баклажанов -морковь -картофель -и рис с приправами заливаем бульёном и готовим.
 
eastДата: Вторник, 08.01.2008, 13:50 | Сообщение # 15
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
lunnaia, так описала подробно, аж слюнки потекли! drool Наверное, это и есть правильный рецепт, ведь, если я не ошибаюсь, маглюба - палестинское блюдо?
 
Lola231089Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:52 | Сообщение # 16
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Страна:
Кыргызстан
Статус: Offline
tea ммм очень вкусно выглядит...попробую скоро что нибудь из ваших рецептов приготовить...

Аль Хамду ли Аллах!!!
 
ran4ekДата: Четверг, 30.07.2009, 16:02 | Сообщение # 17
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Махши

ну фарш смешиваете с полуготовым рисом (немного проваренным в воде, но не сильно), добавляете соль, специи, чесночек, лучек мелконарезанный, ваши любимые специи и томатную пасту. Берем маленького размера кабачки, баклажаны, средние картошку, помидоры, перцы. У всего этого вычищаем сердцевину, чтобы как баночки получились. Свежий кочан капусты немного варим в кипятке. Вынимаем, разделяем на листочки небольших размеров.
Потом в овощи накладываем в овощи наш фарш и в листья капусты тоже закручиваем фарш, только не как в голубцы, а чтобы наши махши были толщиной как палец (ну или если так тонко не получается, то как сосиска). В виноградные листья (если они были свежие - то нужно обдать кипятком, но чаще продаются они уже маринованные) тоже закручиваем фарш, причем в виноградные листья и в капусту закручиваем так, чтобы не трубочкой, а продолговатыми сверточками (чтобы фарш нигде не вылезал).
Далее выкладываем дно кастрюли капустными обрезками (которые оторвались или обрезались в процессе, сверху аккуратно укладываем махши, сверху кладем нарезанные кольцами помидоры и кольцами же лук можно, заливаем это водой смешанной с томатной пастой, немного присолить, приперчить, закрыть крышкой и поставить на огонь. Минут 40-50 варить.

Все!

вот тут у нас кабачки (баклажаны и картофель не видно, они снизу)
Это уже готовые!

а вот тут капустные махши



la ilaha ila Allah
-----------------------
 
ran4ekДата: Четверг, 30.07.2009, 21:23 | Сообщение # 18
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
А еще сегодня делала пасту из баклажанов, мой муж очень сильно ее любит и я тоже люблю!

Баклажаны обжарила на сковороде (можно просто запечь в духовке, в условиях природы можно запечь на костре, как впрочем это делается в арабской кухне), потом сняла кожу (снимается очень легко), толкушкой помяла до однородной массы, добавила чеснок, соль и яйца и потушила некоторое время.
Пропорции: примерно на 6 небольших баклажанчиков, 4 зубчика чеснока, 2 яйца.
Я еще добавляю для себя сок лимона, для мужа - без лимона - он не любит.

Очень вкусно!

в семье мужа моя свекровь добавляет уже полужаренные. Ну такую недожаренную яичницу.

в рецептах в интернете я встречала что еще туда добавляют кунжут и подают в оливком масле, можно украсить нарезанными помидорами.
Но в семье моего мужа делают так, как я написала выше. Едят это хлебом.


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
veterperemenДата: Пятница, 31.07.2009, 13:47 | Сообщение # 19
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Мы тоже частенько делаем пасту из баклажанов, только немного не так.
Баклажаны испечь в духовке до готовности, снять кожу (перед тем как печь наколоть их ножом, а то могут взорваться haha ). Перемолоть баклажаны в блендере, заправить соусом из тахины и немного кефира (можно сметаны), добавить по вкусу давленный чеснок, мелко нарезанные лук, помидоры, сладкий перец. Кстати, печеные баклажаны без кожи мы замораживаем в морозилки на зиму!


Обожаю Восток
 
veterperemenДата: Пятница, 31.07.2009, 13:53 | Сообщение # 20
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
А без этого блюда у нас не проходит ни один праздник, ни большой ни маленький! Когда я приглашаю гостей, меня сразу все спрашивают "А мансаф будет?". Будет! "Тогда нам больше ничего не нужно!
Мансаф. Иорданское блюдо
рис длинный (можно пропаренный) главное чтобы не слипался при варке, залить тёплой водой на полчаса, промыть, добавить специи - можно для плова, куркума... Сварить. Куриные окорочка сварить до готовности (можно любое мясо). Варим соус. 0,5 л сметаны варим постоянно помешивая, когда она нагреется чуть-чуть, добавляем 1 л биокефира, кубики галина бланка 3 шт, если меньше, то солим, куркуму. Постоянно мешаем. Если получается густой, то разбаевляем бульоном с курицы или водой.Когда закипит - готово. На блюдо ложим кусочки батона немного, потом рис, мясо, поливаем соусом, украшаем жареными орехами, петрушкой. вкуснятина неимоверная!
В оригинальном рецепте берётся баранина, в соус добавляется бульон из неё, но по-моему ужасно жирно, да и курица чаще под рукой есть.


Обожаю Восток

Сообщение отредактировал veterperemen - Пятница, 31.07.2009, 13:55
 
ran4ekДата: Пятница, 31.07.2009, 17:44 | Сообщение # 21
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
ням!

la ilaha ila Allah
-----------------------
 
ran4ekДата: Пятница, 31.07.2009, 20:05 | Сообщение # 22
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
еще один вариант пасты баклажанной -палестинский мтаббаль - или еще зовут это дело - баба-гануш)))
испечь и на комфорку-допечь баклажанчики, потом размять вилкой и добавить тоже тхинию чеснок и многооо лимонного сока и соли - главное что бы кисло очень не было! Красиво разложить в мисочку или красиво размазать по тарелочке))) сверху полить оливковым маслом и посыпать меленько порубленной петрушкой!


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
veterperemenДата: Понедельник, 03.08.2009, 08:23 | Сообщение # 23
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
ran4ek, ага, эт, тоже вкусно! Но мне все таки с помидорками и перцем нравиться больше.

Обожаю Восток
 
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Арабская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz