Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям. Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.
|
|
Блюда русской кухни
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:12 | Сообщение # 1 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Все сюда!
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:12 | Сообщение # 2 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Борщ домашний крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.
la ilaha ila Allah -----------------------
Сообщение отредактировал ran4ek - Воскресенье, 26.08.2007, 09:13 |
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:14 | Сообщение # 3 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Щи из свежей капусты мясо с костью 500-700 г, воды 2 л, капуста белокочанная или савойская 600-700, картофель средний 2, репа небольшая, морковь крупная 1, петрушка корешок, луковица крупная, томат-пюре 1 столовая с верхом ложка или 2 свежих помидора, жир 2 столовые ложки, лавровый лист 2-3, перец черный 2-3 горошины, соль по вкусу. В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 2-2,5 ч (до полуготовности). Капусту, нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить в жире с томатом-пюре на сковороде, заправить ими щи и проварить их в течение 15- 20 мин. За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями в суп можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать зеленью. В соуснике к щам подать сметану. Практически для всех супов мясной бульон варят одинаково. Поэтому в последующих рецептах мы не описываем процесс варки бульона и не указываем количество необходимого для этого мяса.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:14 | Сообщение # 4 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Щи из крапивы крапива молодая 600-700 г, щавель 200 г, морковь небольшая, петрушка пучок, луковица 1, картофель средний 3-4, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, масло сливочное или топленое 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, лавровый лист 2-3, перец черный 5-6 горошин, соль, бульон мясной или вода 2 л. Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промытьхолодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассеровапную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые. В тарелку со щами можно положить вареные ушки.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:15 | Сообщение # 5 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Щи зеленые шпинат 400 г, щавель 200 г, морковь небольшая, петрушка пучок, луковица 1, картофель средний 3-4, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, масло сливочное или топленое 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, лавровый лист 2-3, перец черный 5-6 горошин, соль, бульон мясной или вода 2 л. Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 мин. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими ломтиками. В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 мин смесь шпината со щавелем, пассерованные коренья и варить 15--20 мин. За 5- 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Можно приготовить щи и без щавеля из одного шпината. В этом случае их нужно заправить лимонным соком по вкусу. В тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку вареного яйца, зелень, сметану.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:16 | Сообщение # 6 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Рассольник домашний капуста свежая 200 г, картофель средний 3-4, морковь 1, петрушка корень 2-3, сельдерей 1 корень, луковица 1, огурец средних размеров 2, масло сливочное 2 столовые ложки, рассол огуречный 1/2 стакана, бульон или вода 2 л, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Этот рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также вегетарианский. Расход мясных продуктов составляет 500-600 г. Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после возобновления кипения картофель, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляют огуречным рассолом.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:20 | Сообщение # 7 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ПЕЛЬМЕНИ Тесто для пельменей мука 2 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/3 стакана, масло растительное 1 чайная ложка, яйцо 1, соль во вкусу. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонно раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 -5 см. Формование пельменей и их варка -- На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:21 | Сообщение # 8 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Пельмени сибирские говядина мякоть 600 г, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, молоко 2/3 стакана, соль, перец по вкусу. Пропустить говядину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:41 | Сообщение # 9 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Грибные пельмени грибы сухие 100 г, рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) 400 г, луковицы 2, масло растительное 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:42 | Сообщение # 10 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Пельмени с капустой мясо мякоть 300-350 г, капуста свежая 200 г, вода 1/4 стакана, луковица 1, соль, перец по вкусу. мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
ran4ek | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 09:44 | Сообщение # 11 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Пельмени дальневосточные мясо мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу. Рыбу, мясо и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом. В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
rerka | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:08 | Сообщение # 12 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| Рания, а-а-а-а спасибоооо!
be happy
|
|
| |
east | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 19:37 | Сообщение # 13 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| ran4ek, Ого, сколько рецептов сразу! Спасибо! Я в борщ обязательно фасоль кладу, без нее борщ не воспринимаю!
|
|
| |
rerka | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 23:11 | Сообщение # 14 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| научите ,плиз плов готовить
be happy
|
|
| |
east | Дата: Вторник, 28.08.2007, 01:11 | Сообщение # 15 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, ты посмотри в теме "Блюда из мяса...", там ran4ek рецепт выкладывала.
|
|
| |
ran4ek | Дата: Вторник, 28.08.2007, 22:36 | Сообщение # 16 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| rerka, плов-то не русское блюдо ... а там где east, сказала, самый настоящий узбекский плов!
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
lukas | Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:14 | Сообщение # 17 |
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| вот так да! ну очен все вкусно!
|
|
| |
Kotta | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 04:43 | Сообщение # 18 |
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| merci!
|
|
| |
|