Рецепт засолки икры Нам нужна рыба с крупной икрой (форель например).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как она закипит опускаем!!! (не варим, а именно опускаем ошпаривая икру в кипятке,) икру в дуршлаге раза три в воду. Потом выкладываем в большой дуршлаг и начинаем выбирать икринки из плёночек в которых они храняться. Занятие это нудное , но благодарное. Для облегчения тягомотины поставте рядом миску с холодной водой и смачивайте в ней руку, процесс станет не таким долгим, и не таким липким).
После того как икра лежит перед вами сама по себе, а плёночки сами по себе, мы солим икру по вкусу, пробовать можно сразу, но учтите сто конечный продукт будет чуть солёнее, когда уйдёт лишняя вода. Оставляем икру в дуршлаге на 2 часа, потом перекладываем в баночки и убираем в холодильник. Да выбирая икринке на забудте поставить под дуршлаг посуду, куда будет стекать ненужная влага.
Через два часа икру можно есть вёдрами. Если хватит терпения наковырять.Приятного аппетита.
И последнее, икру нужно есть довольно быстро, за неделю желательно, потому что она без консервантов.