Понедельник, 06.05.2024, 00:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форум "Восточное кафе". Арабские посиделки.


Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям.
Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ran4ek  
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Рыбные блюда
Рыбные блюда
ran4ekДата: Среда, 05.12.2007, 23:02 | Сообщение # 1
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Ну вот... а рыбки-о и нету.... птеперь будет! biggrin

la ilaha ila Allah
-----------------------
 
ran4ekДата: Среда, 05.12.2007, 23:07 | Сообщение # 2
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Рецепт засолки икры

Нам нужна рыба с крупной икрой (форель например).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как она закипит опускаем!!! (не варим, а именно опускаем ошпаривая икру в кипятке,) икру в дуршлаге раза три в воду. Потом выкладываем в большой дуршлаг и начинаем выбирать икринки из плёночек в которых они храняться. Занятие это нудное , но благодарное. Для облегчения тягомотины поставте рядом миску с холодной водой и смачивайте в ней руку, процесс станет не таким долгим, и не таким липким).
После того как икра лежит перед вами сама по себе, а плёночки сами по себе, мы солим икру по вкусу, пробовать можно сразу, но учтите сто конечный продукт будет чуть солёнее, когда уйдёт лишняя вода. Оставляем икру в дуршлаге на 2 часа, потом перекладываем в баночки и убираем в холодильник. Да выбирая икринке на забудте поставить под дуршлаг посуду, куда будет стекать ненужная влага.
Через два часа икру можно есть вёдрами. Если хватит терпения наковырять.Приятного аппетита.

И последнее, икру нужно есть довольно быстро, за неделю желательно, потому что она без консервантов.


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
ran4ekДата: Среда, 05.12.2007, 23:12 | Сообщение # 3
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Салантик с креветками

помидоры порезать дольками, туда добавить чеснок, петрушку, растительное масло и лимонный сок. Креветки предварительно отварить 10-15 мин., почистить, если крупные они, то разрезать пополам и добавить к помидорам, всё перемешать и дать настояться хотя бы полчасика - всё готово.


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
ran4ekДата: Среда, 05.12.2007, 23:13 | Сообщение # 4
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Салантик с креветками и грибами

креветки пожарить, грибы тоже пожарить, главное отдельно их жарить от креветок, с луком и морковкой,
а уж потом всё смешать и полить лимонным соком - пальчики оближешь, какая вкуснота!


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
yassmineДата: Четверг, 06.12.2007, 17:04 | Сообщение # 5
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Страна:
Марокко
Статус: Offline
креветки с авокадо : креветки (если они свежие сварить в соленой воде, очистить) перемешать с соусом ( маёнез+кетчуп), виложить на половинки авокадо( авокадо смочить соком лимона). очень вкусно и сытно

j'aime Maroc
 
ManoshaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:47 | Сообщение # 6
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
Тажин с рыбой
Сделать "подстилку" из зелени, чеснока, помидор. Потом выложить овощи ( морковь, картофель, сладкий перец, оливки) и сверху рыбу (обильно смазанную специями (соль, перец, паприка, камун). Все полить раст.маслом и поставить на маленький огонь. Воды можно не добавлять, овощи отдают достаточно жидкости. Тушим до готовности. Усе


 
ManoshaДата: Вторник, 16.09.2008, 03:01 | Сообщение # 7
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
мы с мужем тут недавно отведали Дораду королевскую, это было Божественно вкусно! очень советую. Королевская дорада розового цвета, когда как обычная - серая (она более костлявая). Сама рыба имеет свой вкус, поэтому все, что с ней нужно сделать, это просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь. Пальчики оближешь!

 
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Рыбные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz