Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям. Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.
|
|
Марокканская кухня
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 20:33 | Сообщение # 26 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, надо будет сфоткать и похвастаться вам
be happy
|
|
| |
east | Дата: Пятница, 24.08.2007, 20:40 | Сообщение # 27 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Приношу свои извинения, только что пересмотрела свой рецепт Хариры и не нашла там самого главного ингридиента - кинзу, которая и придает супу характерный вкус и запах. Пойду исправлю.
|
|
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 20:51 | Сообщение # 28 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| оййй ойй ойй.. а что такое кинза? прости меня, я не использовала таких приправ ..
be happy
|
|
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 20:52 | Сообщение # 29 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| загуглила ))) нашла, использовала) просто названий таких не знаю)))
be happy
|
|
| |
east | Дата: Пятница, 24.08.2007, 20:54 | Сообщение # 30 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, Так ты разобралась с кинзой? она на свежую петрушку похожа и запах у нее специфический.
|
|
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 21:14 | Сообщение # 31 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, да,спасибо) завтра же заготовим:) а кстати сколько грам чечевицы надо? у нас в мешочках продают.. а ты вроде в банках измеряла в рецепте
be happy
Сообщение отредактировал rerka - Пятница, 24.08.2007, 21:15 |
|
| |
east | Дата: Пятница, 24.08.2007, 21:19 | Сообщение # 32 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, Примерно грамм 200-250 на большую кастрюлю.
|
|
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 21:40 | Сообщение # 33 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| ok
be happy
|
|
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 21:40 | Сообщение # 34 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
|
be happy
|
|
| |
rerka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 21:40 | Сообщение # 35 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| ran4ek, во,какую я хариру приготовила сейчас, с пол второго ночи вожусь . хабиб говорит надо больше муки вливать. похоже на хариру хоть?
be happy
|
|
| |
east | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 20:07 | Сообщение # 36 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, а почему она у тебя такая оранжевая? она должна быть светло-коричневого цвета. Quote (rerka) хабиб говорит надо больше муки вливать Да, она должна быть густая, как суп-пюре.
|
|
| |
fatim-sahra | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 21:39 | Сообщение # 37 |
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| rerka, харира у тебя красивая получилась! Браво! Только пенки не должно быть, надо на медленном огне поварить при помешивании еще чуть-чуть. А цвет может менятся в зависимости от количества зелени и специй. Можно варить и без чечевицы. один раз я ела хариру с фулем; сушенными бобами, но я их не добавляю. east, а твоя свекровь не добавляет в хариру тоненькую вермишель?
|
|
| |
east | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:25 | Сообщение # 38 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Quote (fatim-sahra) твоя свекровь не добавляет в хариру тоненькую вермишель? нет,не добавляет. видно, в каждом регионе по разному.
|
|
| |
fatim-sahra | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:28 | Сообщение # 39 |
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| east, похоже! некоторые хозяйки добавляют рис, но мне не понравилось.
|
|
| |
rerka | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 23:04 | Сообщение # 40 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, муки добавила по его просьбе. а потом он водой разбавлял, пожиже захотел.
be happy
|
|
| |
east | Дата: Пятница, 31.08.2007, 21:07 | Сообщение # 41 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| По просьбе rerka КУРИЦА С ЛИМОНОМ 1 курица 1 луковица 2 дольки чеснока маринованный лимон пучок петрушки соль, перец, имбирь, желтый краситель Подготовленнуе курицу нарезать на порционные куски, натереть солью, чесноком и лимоном, положить в воду на час. Потом ложим курицу в кокот или другую кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло, мелко перезанные луковицу и петрушку, кусочек маринованного лимона, черный перец, скенжбир(молотый имбирь), желтый краситель, и тушим до готовности. Воду добалять не нужно. Выложить на тарелку и посыпать сверху картофелем-фри. P.S. маленькая поправка: крышкой закрывать, но не плотно, без этой вертящейся штучки.
Сообщение отредактировал east - Понедельник, 03.09.2007, 13:53 |
|
| |
east | Дата: Четверг, 13.09.2007, 01:17 | Сообщение # 42 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Главная сладость в Рамадан. Печенье ШБАКИЯ ТЕСТО: 2кг муки, 500 молотого кунжута(жильжлян), 500 г сливочного масла, 1 стакан мазгар (вода апельсинового цветка), 2 яйцо, 3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки молотого аниса(нэфэ), 1/2 пачки шафрана, 1 ч ложка топленного масла(смын), 4 ст ложки 6% уксуса, пачка разрыхлителя, немного воды. Замесить тесто не слишком жесткое и не мягкое. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить на 5-10 минут. Разделить тесто на куски, размером с кулак. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, толщиной ~0,5 см. Из этого пласта вырезать квадратики роликом или специльной формочкой. Держа в руке тесто, аккуратно сформировать фигурки: приподнять пальцем полоски через одну. Соединить верхнюю и нижнюю часть с левой стороны и вывернуть тесто наизнанку. Фигурки сложить на большой поднос. В большом количестве масла обжариваем с двух сторон, до светло-коричнего цвета. Сразу же горячими окунаем в искусственный жидкий мёд. Можно посыпать кунжутом, пока горячие.
Сообщение отредактировал east - Четверг, 13.09.2007, 14:05 |
|
| |
rerka | Дата: Четверг, 13.09.2007, 13:52 | Сообщение # 43 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, Ая, спасибо за рецепт. названия в скобках на марокканском да? у нас я думаю такие ингредиенты не продают в простых магазинах, надо в Халяль магазин ехать, думаешь там будут ингридиенты эти? кунжут(жильжлян),мазгар (вода апельсинового цветка),анис(нэфэ), шафран
be happy
|
|
| |
east | Дата: Четверг, 13.09.2007, 14:03 | Сообщение # 44 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, Да, в скобках на марокканском. Мне кажется, у вас там можно все найти, если хорошенько поискать.
|
|
| |
ran4ek | Дата: Четверг, 27.09.2007, 03:27 | Сообщение # 45 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Quote (east) Мне кажется, у вас там можно все найти, если хорошенько поискать. можно, можно.... сейчас все что хочешь можно найти....
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
rerka | Дата: Среда, 17.10.2007, 00:19 | Сообщение # 46 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| я в гугле нашла рецептих не используетеы хариры. и во всех есть яйцо и сок лимона в ингридиентах .... вы их не используете?
be happy
|
|
| |
east | Дата: Среда, 17.10.2007, 14:22 | Сообщение # 47 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, рецептов хариры очень много в разных вариациях. Кто-то добавляет туда сырое яйцо, кто-то рис, кто-то китайскую вермишель. Я написала рецепт хариры, которую готовит моя свекровь.
|
|
| |
rerka | Дата: Среда, 17.10.2007, 23:43 | Сообщение # 48 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, а-аа я думала только один рецепт хариры есть. там они яйцо с лимонным соком используют вместо муки.
be happy
|
|
| |
muslima | Дата: Суббота, 03.11.2007, 20:30 | Сообщение # 49 |
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Ассаламу алайкум . машаАЛЛАХ очень вкусно выглядит , сестры а вы не против если я рецепты у вас возьму
Woman in Islam about Islam
|
|
| |
ran4ek | Дата: Суббота, 03.11.2007, 21:47 | Сообщение # 50 |
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| muslima, бери конечно сетра, для того и выладываем тут рецепты, чтобы опытом делится! Кстати, заходи в гостную, расскажи нам о себе немного, представься!
la ilaha ila Allah -----------------------
|
|
| |
|