Понедельник, 06.05.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форум "Восточное кафе". Арабские посиделки.


Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям.
Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ran4ek  
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Марокканская кухня
Марокканская кухня
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 20:33 | Сообщение # 26
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, надо будет сфоткать и похвастаться вам smile

be happy
 
eastДата: Пятница, 24.08.2007, 20:40 | Сообщение # 27
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Приношу свои извинения, только что пересмотрела свой рецепт Хариры и не нашла там самого главного ингридиента - кинзу, которая и придает супу характерный вкус и запах. Пойду исправлю. shy
 
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 20:51 | Сообщение # 28
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
оййй ойй ойй.. а что такое кинза? прости меня, я не использовала таких приправ ..

be happy
 
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 20:52 | Сообщение # 29
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
загуглила ))) нашла, использовала) просто названий таких не знаю)))

be happy
 
eastДата: Пятница, 24.08.2007, 20:54 | Сообщение # 30
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka,
Так ты разобралась с кинзой? она на свежую петрушку похожа и запах у нее специфический.
 
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 21:14 | Сообщение # 31
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, да,спасибо) завтра же заготовим:) а кстати сколько грам чечевицы надо? у нас в мешочках продают.. а ты вроде в банках измеряла в рецепте

be happy

Сообщение отредактировал rerka - Пятница, 24.08.2007, 21:15
 
eastДата: Пятница, 24.08.2007, 21:19 | Сообщение # 32
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka,
Примерно грамм 200-250 на большую кастрюлю.
 
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 21:40 | Сообщение # 33
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
ok

be happy
 
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 21:40 | Сообщение # 34
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline


be happy
 
rerkaДата: Пятница, 24.08.2007, 21:40 | Сообщение # 35
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
ran4ek, во,какую я хариру приготовила сейчас, с пол второго ночи вожусь . хабиб говорит надо больше муки вливать. похоже на хариру хоть? biggrin

be happy
 
eastДата: Воскресенье, 26.08.2007, 20:07 | Сообщение # 36
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka,
а почему она у тебя такая оранжевая? она должна быть светло-коричневого цвета.
Quote (rerka)
хабиб говорит надо больше муки вливать

Да, она должна быть густая, как суп-пюре.
 
fatim-sahraДата: Понедельник, 27.08.2007, 21:39 | Сообщение # 37
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Страна:
Марокко
Статус: Offline
rerka, харира у тебя красивая получилась! Браво! Только пенки не должно быть, надо на медленном огне поварить при помешивании еще чуть-чуть. А цвет может менятся в зависимости от количества зелени и специй. Можно варить и без чечевицы. один раз я ела хариру с фулем; сушенными бобами, но я их не добавляю.
east, а твоя свекровь не добавляет в хариру тоненькую вермишель?
 
eastДата: Понедельник, 27.08.2007, 22:25 | Сообщение # 38
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (fatim-sahra)
твоя свекровь не добавляет в хариру тоненькую вермишель?

нет,не добавляет. видно, в каждом регионе по разному. smile
 
fatim-sahraДата: Понедельник, 27.08.2007, 22:28 | Сообщение # 39
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Страна:
Марокко
Статус: Offline
east, похоже! некоторые хозяйки добавляют рис, но мне не понравилось. smile
 
rerkaДата: Понедельник, 27.08.2007, 23:04 | Сообщение # 40
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, муки добавила по его просьбе. а потом он водой разбавлял, пожиже захотел.

be happy
 
eastДата: Пятница, 31.08.2007, 21:07 | Сообщение # 41
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
По просьбе rerka

КУРИЦА С ЛИМОНОМ

1 курица
1 луковица
2 дольки чеснока
маринованный лимон
пучок петрушки
соль, перец, имбирь, желтый краситель

Подготовленнуе курицу нарезать на порционные куски, натереть солью, чесноком и лимоном, положить в воду на час. Потом ложим курицу в кокот или другую кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло, мелко перезанные луковицу и петрушку, кусочек маринованного лимона, черный перец, скенжбир(молотый имбирь), желтый краситель, и тушим до готовности. Воду добалять не нужно.
Выложить на тарелку и посыпать сверху картофелем-фри.

P.S. маленькая поправка: крышкой закрывать, но не плотно, без этой вертящейся штучки.

Сообщение отредактировал east - Понедельник, 03.09.2007, 13:53
 
eastДата: Четверг, 13.09.2007, 01:17 | Сообщение # 42
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Главная сладость в Рамадан.
Печенье ШБАКИЯ

ТЕСТО: 2кг муки, 500 молотого кунжута(жильжлян), 500 г сливочного масла, 1 стакан мазгар (вода апельсинового цветка), 2 яйцо, 3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки молотого аниса(нэфэ), 1/2 пачки шафрана, 1 ч ложка топленного масла(смын), 4 ст ложки 6% уксуса, пачка разрыхлителя, немного воды.

Замесить тесто не слишком жесткое и не мягкое. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить на 5-10 минут.
Разделить тесто на куски, размером с кулак. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, толщиной ~0,5 см. Из этого пласта вырезать квадратики роликом или специльной формочкой.

Держа в руке тесто, аккуратно сформировать фигурки: приподнять пальцем полоски через одну. Соединить верхнюю и нижнюю часть с левой стороны и вывернуть тесто наизнанку.
Фигурки сложить на большой поднос.

В большом количестве масла обжариваем с двух сторон, до светло-коричнего цвета.

Сразу же горячими окунаем в искусственный жидкий мёд.

Можно посыпать кунжутом, пока горячие.



Сообщение отредактировал east - Четверг, 13.09.2007, 14:05
 
rerkaДата: Четверг, 13.09.2007, 13:52 | Сообщение # 43
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, Ая, спасибо за рецепт. названия в скобках на марокканском да? у нас я думаю такие ингредиенты не продают в простых магазинах, надо в Халяль магазин ехать, думаешь там будут ингридиенты эти?

кунжут(жильжлян),мазгар (вода апельсинового цветка),анис(нэфэ), шафран


be happy
 
eastДата: Четверг, 13.09.2007, 14:03 | Сообщение # 44
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka, Да, в скобках на марокканском. Мне кажется, у вас там можно все найти, если хорошенько поискать. smile
 
ran4ekДата: Четверг, 27.09.2007, 03:27 | Сообщение # 45
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (east)
Мне кажется, у вас там можно все найти, если хорошенько поискать.

можно, можно.... сейчас все что хочешь можно найти.... biggrin


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
rerkaДата: Среда, 17.10.2007, 00:19 | Сообщение # 46
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
я в гугле нашла рецептих не используетеы хариры. и во всех есть яйцо и сок лимона в ингридиентах .... вы их не используете?

be happy
 
eastДата: Среда, 17.10.2007, 14:22 | Сообщение # 47
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka, рецептов хариры очень много в разных вариациях. Кто-то добавляет туда сырое яйцо, кто-то рис, кто-то китайскую вермишель. Я написала рецепт хариры, которую готовит моя свекровь.
 
rerkaДата: Среда, 17.10.2007, 23:43 | Сообщение # 48
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, а-аа я думала только один рецепт хариры есть.

там они яйцо с лимонным соком используют вместо муки.
smile


be happy
 
muslimaДата: Суббота, 03.11.2007, 20:30 | Сообщение # 49
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Ассаламу алайкум . машаАЛЛАХ очень вкусно выглядит , сестры а вы не против если я рецепты у вас возьму smile



Woman in Islam

about Islam

 
ran4ekДата: Суббота, 03.11.2007, 21:47 | Сообщение # 50
Принцесса Востока
Группа: Модераторы
Сообщений: 1538
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
muslima,
бери конечно сетра, для того и выладываем тут рецепты, чтобы опытом делится!
Кстати, заходи в гостную, расскажи нам о себе немного, представься! wink


la ilaha ila Allah
-----------------------
 
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Марокканская кухня
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz