Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям. Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.
|
|
Марокканская кухня
| |
east | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 11:55 | Сообщение # 51 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Quote (muslima) вы не против если я рецепты у вас возьму Конечно! Без проблем!
|
|
| |
east | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:07 | Сообщение # 52 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Я еще рецептик подкину очень простых и вкусных конфет, которые готовит сестра моего мужа. Cметаются конфеты моментально! Жареный арахис (в духовке) перемолоть, добавить вареную сгущенку, вымешать хорошенько. Из полученной массы скатать маленькие шарики, окунуть их в растопленный на водяной бане шоколад (растапливать с молоком). Выкладывать горячими в специальные бумажные формочки, или в коробку от круглых шоколадный конфет, или просто на тарелку. Можно обвалять в кокосовой стружке или красивой кондитерской обсыпке, или полить остывшие конфеты белым шоколадом. В общем, на что фантазии хватит.
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 08.11.2007, 13:26 | Сообщение # 53 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ой как все вкусно... а можно еще первых и вторых блюд рецептики?
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 08.11.2007, 13:26 | Сообщение # 54 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| а можно еще марокканских салатиков рецепты? очень хочу научится их готовить!
|
|
| |
east | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:16 | Сообщение # 55 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Лана, самый известный марокканский горячий салат: ЗААЛЮК Ингредиенты . - баклажаны 2 шт. - помидоры крупные 3 шт. - чеснок 3 зубчика - петрушка и кинза - масло раст. - перец черный молотый - перец красный молотый (сладкий) - соль Баклажаны очистить от кожуры , нарезать крупными кубиками (1.5 см). Положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, когда баклажаны будут почти готовы снять с огня ,откинуть на дуршлаг. Помидоры (без кожицы)порезать на части, чеснок выдавить, положить в кастрюлю, добавить красный и черный молотый перец, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень. Эту смесь тушить на среднем огне , когда соус будет густой и красный, выложить туда баклажаны и довести до готовности. Можно добавить кусочек лимона и оливки.
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 08:14 | Сообщение # 56 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| east, ой, мне нравится попробую сегодня приготовить)
|
|
| |
Manosha | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:38 | Сообщение # 57 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| увидела рецепт "Льхам у баркок (баранина с черносливом)" - а в тажине такое не приготовить? никто не пробовал? а то кокот еще не купили... я кстати сегодня попробовала приготовить курицу с морковкой в тажине (по тому же принципу что и в кокоте) - так вкусно получилось! муж нахваливал рецепт: подогрела чуть чуть тажин, влила масла немного и в него добавила специи и соль. потом выложила "подушку" из зелени и выложила на нее куски курицы (они у меня ночью мариновались в соусе из специй, чеснока, уксуса и соевого соуса). также добавила краситель (кто знает - рыжий такой). тажин закрыла на минут 15 примерно. в это время начистила морковь и порезала ее тонкими полосочками. Добавила в тажин, посолила дополнительно и закрыла на поти час. в конце добавила маринованный лимон (за 10 мин. до готовности). Усе
|
|
| |
east | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:08 | Сообщение # 58 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Quote (Manosha) увидела рецепт "Льхам у баркок (баранина с черносливом)" - а в тажине такое не приготовить? никто не пробовал? а то кокот еще не купили... Мне кажется, в тажине мясо так не приготовишь, как в кокоте. Может курицу, но не баранину. ИМХО.
|
|
| |
Manosha | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:17 | Сообщение # 59 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| завтра планирую попробовать приготовить мясо с редькой в тажине (по просьбе мужа), посмотрю как получится... если муж съест -напишу рецепт (может кто пробовал такое творить?) а вообще кокот вещь в каждом доме нужная... буду мужа трясти!
|
|
| |
Manosha | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:46 | Сообщение # 60 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| общещанный рецепт тажина с редькой муж съел и был очень доволен! на дно тажина масло со специями, потом "подушка" из зелени (я использовала петрушку). кладем мясо в середину и добавляем немного воды, чтоб мясо не жарилось а тушилось -закрываем крышкой и доводим мясо почти до готовности. Редьку нарезуть брусочками, и потом добавить к мясу, посолив по вкусу. В конце я добавила маринованый лимон (немного, за 10 минут до готовности). Было на самом деле вкусно все правда готовится давольно таки долго -мясо стояло на маленьком огне около часа + когда редьку добавила еще пол часа точно. но в тажине ничего быстро не бывает
|
|
| |
east | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:51 | Сообщение # 61 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| А редька какая по вкусу получилась? Мне почему-то кажется что это на любителя. <_<
|
|
| |
Manosha | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:55 | Сообщение # 62 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| знаешь, мне понравилось -не горчила и после проблем со "вздутием живота" не было хотя ты права, это на любителя.
|
|
| |
rerka | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:11 | Сообщение # 63 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| прибет. написхите пожалуйста рецепт " курица с лимоном" . по-марокански
be happy
|
|
| |
east | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:45 | Сообщение # 64 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, это как? прям на арабском? боюсь, что я не сильна в этом. А на французском не подойдет?
|
|
| |
rerka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:14 | Сообщение # 65 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, я имела ввиду курица с лимоном по-марокански. а не на марокаском. я разные рецепты нашла в онлайне, Тажин вроде называют эту курицу но все рецепты отличаються
be happy
|
|
| |
east | Дата: Среда, 09.04.2008, 03:13 | Сообщение # 66 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Quote (rerka) по-марокански. а не на марокаском. Так я уже писала вроде этот рецепт. Quote (rerka) Тажин вроде называют эту курицу Тажином называют любое блюдо приготовленное в тажине. Моя свекровь готовит курицу с лимоном и оливками в кокоте. В принципе, в тажине, думаю, тоже можно, только это будет намного дольше.
|
|
| |
rerka | Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:53 | Сообщение # 67 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| Quote (east) Так я уже писала вроде этот рецепт. Can't find it here.
be happy
Сообщение отредактировал rerka - Четверг, 10.04.2008, 21:53 |
|
| |
east | Дата: Суббота, 12.04.2008, 01:09 | Сообщение # 68 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| rerka, 41 пост в этой теме.
|
|
| |
rerka | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:53 | Сообщение # 69 |
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна: Соединенные Штаты
Статус: Offline
| east, Аечка, я явно плохо искала. извиняюсь спасибо еще раз!
be happy
|
|
| |
Manosha | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:50 | Сообщение # 70 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| девочки, напишите пожалуйста рецепт кус-куса, а? а то муж просит, я отважно ответила что все мне по зубам, а теперь боюсь что напортачу
|
|
| |
east | Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:07 | Сообщение # 71 |
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
| Manosha, я кус-кус почему-то не перевариваю. и муж тоже))) так что с рецептом помочь не смогу. может кто-нить другой напишет...
|
|
| |
Manosha | Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:20 | Сообщение # 72 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| приготовила я кус-кус... получилось ничего в принципе, но одно я знаю точно - теперь не знаю когда решусь его готовить, уж больно муторно это дело, а по вкусу я не большой ценитель, это муж все просил.Столько трудозатрат ради этой каши с овощами
|
|
| |
yassmine | Дата: Суббота, 31.05.2008, 14:03 | Сообщение # 73 |
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
| а мне нравиться готовить кус-кус и кушять тоже, ето проще чем наши голубцы или пельмени. и готовлю я его почти каждую пятницу потом посуды мыть не так много. когда ты спрашивала рецепт, леньки было писать.а вобще молодец что приготовила
j'aime Maroc
|
|
| |
paloma | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:30 | Сообщение # 74 |
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Quote (Manosha) а по вкусу я не большой ценитель, это муж все просил.Столько трудозатрат ради этой каши с овощами Обожаю кус-кус. И дома в Росии все его любят и родные и подружки. Первые 2 раза долго готовила, а потом так приноровилась, что очень все быстро получается.
|
|
| |
Deviris | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:10 | Сообщение # 75 |
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| а поделитесь, плиз, рецептом кус-куса
|
|
| |
|