Понедельник, 06.05.2024, 02:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форум "Восточное кафе". Арабские посиделки.


Разделы "Марокко", "Египет", "Сирия" и "Турция" видны только зарегистрированным пользователям.
Доступ к ним откроется автоматически после набора 10-ти сообщений.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ran4ek  
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Марокканская кухня
Марокканская кухня
eastДата: Воскресенье, 04.11.2007, 11:55 | Сообщение # 51
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (muslima)
вы не против если я рецепты у вас возьму

Конечно! Без проблем! ok
 
eastДата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:07 | Сообщение # 52
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Я еще рецептик подкину очень простых и вкусных конфет, которые готовит сестра моего мужа. Cметаются конфеты моментально!

Жареный арахис (в духовке) перемолоть, добавить вареную сгущенку, вымешать хорошенько. Из полученной массы скатать маленькие шарики, окунуть их в растопленный на водяной бане шоколад (растапливать с молоком). Выкладывать горячими в специальные бумажные формочки, или в коробку от круглых шоколадный конфет, или просто на тарелку.

Можно обвалять в кокосовой стружке или красивой кондитерской обсыпке, или полить остывшие конфеты белым шоколадом. В общем, на что фантазии хватит.

 
ЛанаДата: Четверг, 08.11.2007, 13:26 | Сообщение # 53
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
ой как все вкусно... а можно еще первых и вторых блюд рецептики?
 
ЛанаДата: Четверг, 08.11.2007, 13:26 | Сообщение # 54
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
а можно еще марокканских салатиков рецепты? очень хочу научится их готовить!
 
eastДата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:16 | Сообщение # 55
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Лана, самый известный марокканский горячий салат: ЗААЛЮК

Ингредиенты .
- баклажаны 2 шт.
- помидоры крупные 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка и кинза
- масло раст.
- перец черный молотый
- перец красный молотый (сладкий)
- соль
Баклажаны очистить от кожуры , нарезать крупными кубиками (1.5 см). Положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, когда баклажаны будут почти готовы снять с огня ,откинуть на дуршлаг. Помидоры (без кожицы)порезать на части, чеснок выдавить, положить в кастрюлю, добавить красный и черный молотый перец, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень. Эту смесь тушить на среднем огне , когда соус будет густой и красный, выложить туда баклажаны и довести до готовности. Можно добавить кусочек лимона и оливки.

 
ЛанаДата: Понедельник, 12.11.2007, 08:14 | Сообщение # 56
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
east, ой, мне нравится попробую сегодня приготовить)
 
ManoshaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:38 | Сообщение # 57
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
увидела рецепт "Льхам у баркок (баранина с черносливом)" - а в тажине такое не приготовить? никто не пробовал? а то кокот еще не купили...
я кстати сегодня попробовала приготовить курицу с морковкой в тажине (по тому же принципу что и в кокоте) - так вкусно получилось! муж нахваливал
рецепт:
подогрела чуть чуть тажин, влила масла немного и в него добавила специи и соль. потом выложила "подушку" из зелени и выложила на нее куски курицы (они у меня ночью мариновались в соусе из специй, чеснока, уксуса и соевого соуса). также добавила краситель (кто знает - рыжий такой). тажин закрыла на минут 15 примерно. в это время начистила морковь и порезала ее тонкими полосочками. Добавила в тажин, посолила дополнительно и закрыла на поти час. в конце добавила маринованный лимон (за 10 мин. до готовности). Усе chef


 
eastДата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:08 | Сообщение # 58
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (Manosha)
увидела рецепт "Льхам у баркок (баранина с черносливом)" - а в тажине такое не приготовить? никто не пробовал? а то кокот еще не купили...

Мне кажется, в тажине мясо так не приготовишь, как в кокоте. Может курицу, но не баранину. ИМХО.
 
ManoshaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:17 | Сообщение # 59
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
завтра планирую попробовать приготовить мясо с редькой в тажине (по просьбе мужа), посмотрю как получится... если муж съест -напишу рецепт (может кто пробовал такое творить?) а вообще кокот вещь в каждом доме нужная... буду мужа трясти!

 
ManoshaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:46 | Сообщение # 60
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
общещанный рецепт тажина с редькой муж съел и был очень доволен!

на дно тажина масло со специями, потом "подушка" из зелени (я использовала петрушку). кладем мясо в середину и добавляем немного воды, чтоб мясо не жарилось а тушилось -закрываем крышкой и доводим мясо почти до готовности. Редьку нарезуть брусочками, и потом добавить к мясу, посолив по вкусу. В конце я добавила маринованый лимон (немного, за 10 минут до готовности). Было на самом деле вкусно tongue все правда готовится давольно таки долго -мясо стояло на маленьком огне около часа + когда редьку добавила еще пол часа точно. но в тажине ничего быстро не бывает biggrin


 
eastДата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:51 | Сообщение # 61
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
А редька какая по вкусу получилась? Мне почему-то кажется что это на любителя. <_<
 
ManoshaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:55 | Сообщение # 62
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
знаешь, мне понравилось -не горчила и после проблем со "вздутием живота" не было хотя ты права, это на любителя.

 
rerkaДата: Суббота, 05.04.2008, 20:11 | Сообщение # 63
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
прибет.
написхите пожалуйста рецепт " курица с лимоном" . по-марокански smile


be happy
 
eastДата: Суббота, 05.04.2008, 23:45 | Сообщение # 64
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka, это как? прям на арабском? боюсь, что я не сильна в этом. А на французском не подойдет?
 
rerkaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:14 | Сообщение # 65
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, я имела ввиду курица с лимоном по-марокански. а не на марокаском.
я разные рецепты нашла в онлайне, Тажин вроде называют эту курицу smile но все рецепты отличаються


be happy
 
eastДата: Среда, 09.04.2008, 03:13 | Сообщение # 66
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (rerka)
по-марокански. а не на марокаском.


Так я уже писала вроде этот рецепт.
Quote (rerka)
Тажин вроде называют эту курицу

Тажином называют любое блюдо приготовленное в тажине. Моя свекровь готовит курицу с лимоном и оливками в кокоте. В принципе, в тажине, думаю, тоже можно, только это будет намного дольше.
 
rerkaДата: Четверг, 10.04.2008, 21:53 | Сообщение # 67
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
Quote (east)
Так я уже писала вроде этот рецепт.

Can't find it here.


be happy

Сообщение отредактировал rerka - Четверг, 10.04.2008, 21:53
 
eastДата: Суббота, 12.04.2008, 01:09 | Сообщение # 68
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
rerka, 41 пост в этой теме.
 
rerkaДата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:53 | Сообщение # 69
вечерний бриз
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Страна:
Соединенные Штаты
Статус: Offline
east, Аечка, я явно плохо искала. извиняюсь smile
спасибо еще раз!


be happy
 
ManoshaДата: Четверг, 29.05.2008, 13:50 | Сообщение # 70
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
девочки, напишите пожалуйста рецепт кус-куса, а? а то муж просит, я отважно ответила что все мне по зубам, а теперь боюсь что напортачу wacko

 
eastДата: Четверг, 29.05.2008, 21:07 | Сообщение # 71
Виртуальный восток
Группа: Администраторы
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Manosha, я кус-кус почему-то не перевариваю. и муж тоже))) так что с рецептом помочь не смогу. может кто-нить другой напишет...
 
ManoshaДата: Пятница, 30.05.2008, 15:20 | Сообщение # 72
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Страна:
Марокко
Статус: Offline
приготовила я кус-кус... получилось ничего в принципе, но одно я знаю точно - теперь не знаю когда решусь его готовить, уж больно муторно это дело, а по вкусу я не большой ценитель, это муж все просил.Столько трудозатрат ради этой каши с овощами wacko

 
yassmineДата: Суббота, 31.05.2008, 14:03 | Сообщение # 73
восход солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Страна:
Марокко
Статус: Offline
а мне нравиться готовить кус-кус и кушять тоже, ето проще чем наши голубцы или пельмени. и готовлю я его почти каждую пятницу smile потом посуды мыть не так много. когда ты спрашивала рецепт, леньки было писать.а вобще молодец что приготовила smile

j'aime Maroc
 
palomaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:30 | Сообщение # 74
бредущий караван
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Manosha)
а по вкусу я не большой ценитель, это муж все просил.Столько трудозатрат ради этой каши с овощами

Обожаю кус-кус. И дома в Росии все его любят и родные и подружки. Первые 2 раза долго готовила, а потом так приноровилась, что очень все быстро получается.
 
DevirisДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:10 | Сообщение # 75
ветер перемен
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Страна:
Российская Федерация
Статус: Offline
а поделитесь, плиз, рецептом кус-куса roza
 
Форум "Восточное кафе" » Общий » Готовим вкусно! » Марокканская кухня
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz